Winston
Offline
| Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:03 | Сообщение # 1
|
Освоившийся
Сообщений: 231
| Полиграфист, который готовит материал в печать, волен выбрать любую гарнитуру для оформления текста, и он уверен, что любой, кто возьмет в руки его печатную продукцию, увидит все, что там написано. Как мы уже имели возможность убедиться, Web-разработчик такой свободой не обладает. Фрагменты текста, написанные нестандартными шрифтами, приходится переводить в графические объекты, чтобы быть уверенным в том, что любой пользователь увидит их. Относительно свободно мы можем использовать только ограниченный набор шрифтов, которые установлены у большинства пользователей любой операционной системы. Приведем список таких шрифтов:
Arial; Arial Black; Courier New; Comic Sans MS; Tahoma; Times New Roman; Verdana.
Для задания гарнитуры шрифта в CSS используется свойство font-family. При этом названия шрифтов, состоящие из нескольких слов, рекомендуется заключать в кавычки, хотя это и не обязательно.
С целью снять ограничение на использование шрифтов в Web практически одновременно компаниями Microsoft и Netscape начались разработки технологий, позволяющих пользователю скачивать недостающие шрифты. Единого стандарта выработано не было, а на тот момент число пользователей браузеров фирм Microsoft и Netscape было практически одинаковым. Каждая из предложенных технологий имела свои тонкости, и для того чтобы создать универсальный сайт, пришлось бы изучить обе и готовить два разных файла для динамического подключения шрифта. Эти неудобства привели к тому, что технология динамических шрифтов в широком смысле "не прижилась". До сих пор существуют ограничения на использование шрифтов и приходится переводить некоторые надписи в изображения, чтобы обеспечить универсальность отображения.
Традиционно, когда текст готовится к публикации на бумаге, для его набора обычно используются шрифты с засечками типа Times New Roman. Засечки как бы выравнивают строку, и взгляду проще скользить по тексту. Для экранного представления больше подходят шрифты без засечек, они легче читаются, поскольку засечки, как правило, довольно мелкие элементы шрифта, и они плохо передаются на мониторах с низким разрешением. В результате восприятие текста с экрана только ухудшается, тогда как шрифт без засечек более прост и при чтении с экрана глаза меньше устают.
https://darimpromokod.ru https://tvoikassir.ru Лучшие предложения от банков и МФО.
|
|
|
|